Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурью

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
3 столовые ложки
Сода
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Столовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Для приготовления торта возьмем муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущенное молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 1000 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить все в прохладном месте на ночь.

3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

4. Отдельно погасить 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки столового уксуса, соду хорошо перемешать.

5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, хорошо все перемешать.

6. Всыпать частями просеянную муку.

7. Замесить однородное жидкое тесто.

8. Форму для выпекания (диаметром 22–24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

9. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

10. Оставшееся тесто разделить на 2 части; в одну добавить 2–3 столовые ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем, чередуя ложки, выложить светлое и темное тесто.

12. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку вареного сгущенного молока.

15. Хорошо все перемешать в однородную массу.

16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

20. Так сформировать весть торт.

21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.