
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
6 штук
Яблоко
600 г
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Корица
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
2. Из яблок приготовить пюре. Я их испекла и пюрировала (с добавлением сахара) в блендере. Сливки взбить до пиков и добавить в яблочное пюре. Аккуратно перемешать. Добавить корицу. Остудить.
3. Собрать торт и украсить по своему усмотрению. Я украсила фруктами, миндальным орехом. Чтобы фрукты не темнели их необходимо залить (я смазывала кисточкой) желе.