
Бисквитный торт с желе из черной смородины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Как приготовить бисквит: Белки комнатной температуры — 3 штуки. Мелкий сахар — ¼ стакана. Мука — ¼ стакана. Какао — 1 столовая ложка. Вишневый сок — 2 столовые ложки. Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут до готовности. Охлаждаем приготовленное и сбрызгиваем соком.
2. Как приготовить желе: Черной смородины — 200 грамм. Сахар — 3 столовые ложки. Желатин — 5 грамм. Черную смородину заливаем водой, или соком (я заливала соком этой же самой смородины) добавляется сахар, желатин, и все это оставляем на полчаса. Затем доводим массу до кипения.
3. Как приготовить йогуртовый мусс: Обезжиренный йогурт — 250 г. Мед — 2 столовые ложки. Желатин — 7 г. Молоко — 3 столовые ложки. Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть. Йогурт перемешиваем с медом, желатин доводим до кипения и добавляем к йогурту. Взбиваем массу примерно 15 минут. Масса должна немного загустеть и увеличиться в объеме. Приготовленный йогуртный мусс выкладывается поверх бисквита, а сверху выкладываем готовое желе. И убираем в холодильник на пару часов.