Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
776 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.

2. Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.

3. Желтковый крем соединить аккуратно с белками.

4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.

5. Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.

6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.

7. Желатин замочить в абрикосовом сиропе.

8. Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.

9. Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.

10. Клубнику протереть в пюре.

11. Желатин растворить и смешать с творожной массой.

12. Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.

13. Взбить сливки и смешать с разными массами.

14. Бисквит остудить и разрезать на 2 части.

15. Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.

16. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.

17. Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

Можно использовать вместо бисквита печенье.