
Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
2. Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
3. Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
5. Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
7. Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
8. Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
9. Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
10. Клубнику протереть в пюре.
11. Желатин растворить и смешать с творожной массой.
12. Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
13. Взбить сливки и смешать с разными массами.
14. Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
15. Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
16. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
17. Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.