Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

4
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
0,8 стаканов
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

2. Взбиваем яйца с сахаром.

3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

5. Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

6. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.

7. Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.

8. Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.

9. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)

10. На время убираем получившийся крем в холодильник.

11. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.

12. Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.

13. Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.