
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
2. Взбиваем яйца с сахаром.
3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
5. Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
7. Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
8. Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
9. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. Крем готов)
10. На время убираем получившийся крем в холодильник.
11. Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
12. Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
13. Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.