
Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку смешать с какао, просеять.
2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3. Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4. Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на тарелку и полностью остудить.
7. Разрезать бисквит на два коржа.
8. Первый крем: смешайте сметану (лучше 25%) и сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбейте миксером.
9. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру (по вкусу) и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на нижний корж и разравниваем.
10. Добавляем малину (можно любые другие свежие ягоды). Верхний корж так же промазываем кремом и накрываем.
11. Выкладываем крем (сметанный) на верхний корж и разравниваем. Украшаем клубникой.
12. Ставим в холодильник на несколько часов.