Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Для теста взбиваем масло (100 гр) с сахаром, добавляя по одному яйцу. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней консистенции.

2. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.

3. Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

4. Орехи и очищенные яблоки пропускаем через мясорубку.

5. Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.

6. Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз.

7. Сверху будет слой из крошки, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!