-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пастила   Торты

Бисквитный торт с домашней пастилой

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1220 ккал
  • Белки 19,9 грамм
  • Жиры 60,1 грамм
  • Углеводы 145,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду. 2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста. 3. Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта. 4. Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены. 5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!! 6. Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток). 7. Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты. 8. На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде 100 1 час
Нежные пирожные в заварном креме 0 1 час 20 минут
Умное пирожное 83 1 час
Канеле (Canelé) 72 10 часов 55 минут
Кексы на молоке 89 30 минут
Молочные коржики 86 1 час