
Бисквитный торт с домашней пастилой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
3. Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
4. Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!
6. Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п.— 40 градусный напиток).
7. Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
8. На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.