Бисквитный торт с бананами и клубникой

Бисквитный торт с бананами и клубникой

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В 1 стакан сметаны положить соду и перемешать (от соды сметана поднимется).

2. Яйцо растереть с 1 стаканом сахара.

3. Смешать между собой яйцо с сахаром и сметану с содой.

4. К полученной смеси добавить муку, все хорошо перемешать миксером.

5. Разделить смесь на 2 коржа, выпекать каждый в духовке при 180 градусах около 20 минут.

6. Пока коржи выпекаются, приготовить крем: смешать сметану и сахарную пудру (по вкусу), нарезать клубнику и бананы (кружочками).

7. Испеченные коржи хорошо промазать кремом с двух сторон каждый. Можно делать ложкой надрезы на коржах — лучше пропитаются. Залог успеха этого торта в том, чтобы он хорошо пропитался!

8. Между коржами положить нарезанные бананы, клубнику, украсить клубникой сверху, дать остыть, пропитаться.

Рецепт очень простой и быстрый — торт на все случаи жизни! Никого не оставляет равнодушным — проверено неоднократно! Все ингредиенты для коржей в пропорции 1 к 1. Если хотите порцию больше, просто все умножайте на нужный коэффициент.