
Бисквитный торт с бананами и клубникой
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Клубника
½ кг
Сахарная пудра
по вкусу
Бананы
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сметана 15%-ная
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В 1 стакан сметаны положить соду и перемешать (от соды сметана поднимется).
2. Яйцо растереть с 1 стаканом сахара.
3. Смешать между собой яйцо с сахаром и сметану с содой.
4. К полученной смеси добавить муку, все хорошо перемешать миксером.
5. Разделить смесь на 2 коржа, выпекать каждый в духовке при 180 градусах около 20 минут.
6. Пока коржи выпекаются, приготовить крем: смешать сметану и сахарную пудру (по вкусу), нарезать клубнику и бананы (кружочками).
7. Испеченные коржи хорошо промазать кремом с двух сторон каждый. Можно делать ложкой надрезы на коржах — лучше пропитаются. Залог успеха этого торта в том, чтобы он хорошо пропитался!
8. Между коржами положить нарезанные бананы, клубнику, украсить клубникой сверху, дать остыть, пропитаться.
Рецепт очень простой и быстрый — торт на все случаи жизни! Никого не оставляет равнодушным — проверено неоднократно! Все ингредиенты для коржей в пропорции 1 к 1. Если хотите порцию больше, просто все умножайте на нужный коэффициент.