Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
115.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
щепотка
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Очень аккуратно отделить белки от желтков. Аккуратно — потому что если даже чуточка желтка попадет в белки, они не взобьются в крепкую пену. А именно пена — основное условие для того, чтобы бисквит удался.

2. Взбить белки комнатной температуры.

3. К желткам высыпать полстакана сахара. Вторую половину оставить.

4. Взбить желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно.

5. Достать из холодильника белки и высыпать к ним вторую половину сахара.

6. Взбить белки с сахаром (начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость — 2 — 3… и до самой высокой). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбивать дальше — до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

7. Вылить белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешать ложкой.

8. Потихоньку муку просеять через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и бисквит получился еще более пышным.

9. Аккуратно перемешать по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока не получится однородное тесто.

10. Тесто готово. Заранее включить духовку — бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовить форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разобрать форму, на дно выстелить кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеть сверху борта формы и закрыть ее.

11. Вылить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости. Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавить чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится –— корж готов.

12. Достать форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезать края коржа ножиком и раскрыть форму. Перевернуть корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снять бумагу и перевернуть бисквит на блюдо.

13. Остывший бисквит разрезать на коржи.

14. Крем. Сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенное молоко. Взбивать.

15. Сделать торт. Каждый корж намазать кремом, выложить разрезанный банан. Проделать все то же самое с каждым коржом. Украсить по вкусу.