Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.
2. Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.
3. На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2×2 см.
4. Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).
5. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.
6. 250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и полстакана сахара. Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.
7. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.