Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

5
1 час 30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
124.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Желатин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов

1. Ставим желатин, замоченный в стакане воды, в холодильник.

2. Готовим бисквит. Нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать не менее 10 минут до белого цвета. Белки взбить с лимонной кислотой до плотной консистенции.

3. На массу желтков АККУРАТНО выкладываем взбитые белки, просеиваем муку и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем на бумагу для выпечки и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда бисквит готов, охлаждаем его и разрезаем на кусочки 2×2 см.

4. Готовим начинку. Желательно (но не обязательно) приварить разрезанную на небольшие кусочки клубнику (замороженную или свежую) с несколькими ложками сахара. После того, как клубника готова, рекомендую добавить консервированный сок домашней заготовки (например, протертая малина-красная смородина).

5. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита и выкладываем клубнику в собственном соку.

6. 250 г сметаны смешиваем с желатином и подогреваем на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану и полстакана сахара. Тщательно перемешиваем и заливаем клубнику с бисквитом.

7. Оставляем на 5-6 часов в холодильнике.