Бисквитный ананасовый торт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
2 стакана
Сахарная пудра
100 г
Ананас
1 штука
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
4. Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахарной пудрой и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
5. Разрезать бисквит на три коржа. Верхний и нижний корж пропитать ананасовым сиропом, смешанным с ликером.
6. Собрать торт, прослоив кремом. Поверхность торта намазать взбитыми сливками и выложить тонкие кольца ананаса.