Бисквитный ананасовый торт

Бисквитный ананасовый торт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Ананас
1 штука
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.

3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

4. Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахарной пудрой и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

5. Разрезать бисквит на три коржа. Верхний и нижний корж пропитать ананасовым сиропом, смешанным с ликером.

6. Собрать торт, прослоив кремом. Поверхность торта намазать взбитыми сливками и выложить тонкие кольца ананаса.