Бисквитные сметанные коржи для тортов

Бисквитные сметанные коржи для тортов

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.

4. 

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.