
Бисквитные сметанные коржи для тортов
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
627 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
200 г
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
½ банки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
4.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.