
Бисквиты из батата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Батат проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в печь на шесть минут. Достать, перевернуть и снова отправить готовиться еще на шесть минут. Разрезать пополам, из каждой половинки ложкой достать мякоть и дать ей остыть.
2. Перемешать муку с пекарским порошком, бросить к ним нарезанное крупными кубиками масло и превратить все ингредиенты в крупную крошку при помощи блендера. Затем добавить мякоть батата, залить кефир и кленовый сироп, все тщательно перемешать. Орехи поджарить, растолочь и всыпать в тесто.
3. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать его на 8 частей. Выложить на противень и запекать в духовке около двадцати минут, периодически проверяя степень готовности бисквитов зубочисткой.