Бисквиты из батата

Бисквиты из батата

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
250 мл
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Батат проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в печь на шесть минут. Достать, перевернуть и снова отправить готовиться еще на шесть минут. Разрезать пополам, из каждой половинки ложкой достать мякоть и дать ей остыть.

2. Перемешать муку с пекарским порошком, бросить к ним нарезанное крупными кубиками масло и превратить все ингредиенты в крупную крошку при помощи блендера. Затем добавить мякоть батата, залить кефир и кленовый сироп, все тщательно перемешать. Орехи поджарить, растолочь и всыпать в тесто.

3. Рабочую поверхность стола ­присыпать мукой. Раскатать ­тесто и разрезать его на 8 частей. Выложить на противень и запекать в духовке около двадцати минут, периодически проверяя степень готовности бисквитов зубочисткой.

Как и большинство десертов, это отступление от строгих диетических правил, но можно утешать себя тем, что кукурузная крупа в малых дозах все же разрешена, а кленового сиропа на человека получается всего по 12 мл.