Бисквит со сметаной

Бисквит со сметаной

1
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
108.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Включаем плиту и оставляем нагреваться до 180 градусов. Можно в мультиварке делать на режиме выпечка (я оставляю на час при температуре 140 градусов).

2. Сметану, сахар и яйца взбить и оставить на 10 мин.

3. Соду погасить уксусом, добавить общую чашу.

4. Муку просеять и постепенно ввести в общую чащу, хорошо размешивая. Тесто по консистенции будет как сметана, не слишком густое.

5. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку (мультиварку).

6. Для крема нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.

7. Вливаем к маслу сгущенку и взбиваем все до однородной консистенции.

8. Готовый пирог остужаем. Разрезаем на 1 — 2 слоя. Промазываем их кремом. Верх тоже мажем кремом и оставляем все на 1 -2 часа пропитаться. Я не выдерживала: D