
Бисквит со сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включаем плиту и оставляем нагреваться до 180 градусов. Можно в мультиварке делать на режиме выпечка (я оставляю на час при температуре 140 градусов).
2. Сметану, сахар и яйца взбить и оставить на 10 мин.
3. Соду погасить уксусом, добавить общую чашу.
4. Муку просеять и постепенно ввести в общую чащу, хорошо размешивая. Тесто по консистенции будет как сметана, не слишком густое.
5. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку (мультиварку).
6. Для крема нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
7. Вливаем к маслу сгущенку и взбиваем все до однородной консистенции.
8. Готовый пирог остужаем. Разрезаем на 1 — 2 слоя. Промазываем их кремом. Верх тоже мажем кремом и оставляем все на 1 -2 часа пропитаться. Я не выдерживала: D