Бисквит с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.
2. Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.
3. Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4. Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5. Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
6. По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).
7. Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
8. Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.
9. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
10. Затем вылить оставшееся тесто.
11. Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.
12. Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.