Бисквит с вишней

Бисквит с вишней

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
84.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.

2. Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.

3. Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

4. Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

5. Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

6. По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).

7. Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

8. Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.

9. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

10. Затем вылить оставшееся тесто.

11. Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.

12. Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс — это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом.