
Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
6 столовых ложек
Молоко
1 стакан
Миндаль
50 г
Растительное масло
⅓ стакана
Кипяток
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать.
2. Миндаль поджарить на сухой сковороде, убрать шелуху, перемолоть и смешать со всеми сухими ингредиентами, далее порциями смешиваем с жидкой массой, хорошо перемешиваем.
3. Добавить стакан кипятка и размешать.
4. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Бумагу для выпечки НЕ использовать!
5. Выпекать 40–45 минут при 160°C.
6. Тесто можно разделить на 3–4 коржа и пропитать любимым кремом.