Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке

Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смазать форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпать дно формы сахаром — 1 столовая ложка.

2. 3 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут.

3. Смешать какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.

4. 1 стакан ягод аккуратно смешать с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.

5. Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.

6. В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.

7. В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности.