Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
110 г
Какао
20 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Смородина
400 г
Сливочное масло
10 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смазать форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпать дно формы сахаром — 1 столовая ложка.
2. 3 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут.
3. Смешать какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.
4. 1 стакан ягод аккуратно смешать с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.
5. Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.
6. В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.
7. В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности.