Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.

2. Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.

3. Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.

4. Муку просеять с пекарским порошком.

5. Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).

6. В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.

7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.

8. Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.

Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.