
Бисквит с абрикосами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
10 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Абрикосы
½ кг
Инструкция приготовления45 минут
1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
2. Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
3. Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
4. Муку просеять с пекарским порошком.
5. Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
6. В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
8. Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.
Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.