
Бисквит на горячем молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
3. Молоко и масло нагреть, чтобы растопить сливочное масло.
4. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса.
5. В три этапа примешать муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой, движениями снизу вверх.
6. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать лопаткой снизу вверх.
7. Выложить массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.
8. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.