Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

3. Молоко и масло нагреть, чтобы растопить сливочное масло.

4. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса.

5. В три этапа примешать муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой, движениями снизу вверх.

6. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать лопаткой снизу вверх.

7. Выложить массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.

8. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.