Бисквит на белке с шоколадом

Бисквит на белке с шоколадом

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.

2. Сливочное масло растопить, оставить для остывания.

3. Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.

4. Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.

5. В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).

6. Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.

7. Духовку разогреть до 150 градусов.

8. В форму влить ½ белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.

9. Оставшуюся ½ белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич.)

10. Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 — 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).

11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.