
Бисквит на белке с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
2. Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
3. Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
4. Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
5. В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
6. Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
7. Духовку разогреть до 150 градусов.
8. В форму влить ½ белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
9. Оставшуюся ½ белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич.)
10. Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 — 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.