Бискотти с пармезаном и черным перцем

Бискотти с пармезаном и черным перцем

4.4
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1078 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
52.4 грамм
Углеводы
117.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черный перец горошком
1,5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчить черный перец.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесить пальцами до состояния крошки. Смешать 3 яйца и молоко и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разрезать на четыре части. Из каждой части слепить толстые колбаски и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.

4. Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать сверху тесто. Посыпать оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладить, примерно 10 минут.

5. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.

6. Аккуратно переложить теплую выпечку на доску и острым ножом нарезать тонкими кусками по диагонали. Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой и поставить в духовку примерно на 30–45 минут до хрустящего состояния. Охладить на противне примерно 15 минут. Повторить то же самое с оставшимися бисквитами.

Бискотти без грамма сахара — зато с узнаваемым терпким привкусом пармезана и перцем. К вину — только не десертному, а красному, полновесному, бархатистому — они тоже подходят. Но можно макать их, к примеру, в обычный домашний куриный бульон.