
Безглютеновые маффины с бананом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Сироп из топинамбура
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Мука без глютена
100 г
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком.
2. Взбить белки до устойчивой пены.
3. Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком.
4. Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
5. Добавить гашеную соду. Перемешать.
6. Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см. Банан должен быть переспелым.
7. В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана.
8. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания 15–20 минут.