Безглютеновые маффины с бананом

Безглютеновые маффины с бананом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком.

4. Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

5. Добавить гашеную соду. Перемешать.

6. Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см. Банан должен быть переспелым.

7. В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана.

8. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания 15–20 минут.