
Безглютеновое печенье с орехами и клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
730 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Миндаль
1 стакан
Фундук
3 столовые ложки
Рисовая мука
1 стакан
Миндальная мука
1 стакан
Мелкий белый сахар
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Ядра миндаля мелко нарезать.
2. Ядра фундука мелко нарезать.
3. Сушеную клюкву залить кипятком и оставить на 15 минут.
4. Сливочное масло растопить.
5. Яйца взбить с сахаром, добавить рисовую и миндальную муку.
6. Добавить сливочное масло в тесто и тщательно перемешать.
7. Клюкву слить и откинуть на сито.
8. Добавить в тесто клюкву и орехи.
9. Тесто перемешать с орехами и клюквой
10. Выложить тесто в форму для выпечки.
11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Достать из духовки и вынуть из формы, пока печенья теплые.