Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1457 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
100.7 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сода
1 чайная ложка
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В миксере взбить аквафабу с урбечем, затем добавить сахар и соду. Все хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать до однородной массы.

3. На создание одного печенья использовать 1,5 столовой ложки теста. Сформировать и выложить печенье на лист для выпечки.

4. Выпекать 10 минут. Если нужно более хрустящее печенье, то выпекать еще 11–12 минут.

5. Дать печенью остыть на листе для выпечки.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.