Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

2. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

3. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов.

5. Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.

6. У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.

7. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.

8. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.

9. Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.

10. Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.

11. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

12. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

13. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Можно приготовить обычную версию, тогда можно использовать вместо рисовой муки 175 г пшеничной муки и заменить овсяные безглютеновые хлопья на обычные. Овсяные безглютеновые хлопья можно купить в Азубке