
Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
2. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
3. Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
6. У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
7. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
8. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
9. Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
10. Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
11. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
12. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
13. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.