Безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяная мука
½ стакана
Льняная мука
2 чайные ложки
Ячменная мука
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.

2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

4. Разогреть сковороду на среднем огне.

5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.

6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.