Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сыр чеддер
0,7 стаканов
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 200С.

2. Чеснок измельчить.

3. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.

4. Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.

5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.

6. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.