
Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку разогреть до 200С.
2. Чеснок измельчить.
3. Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.
5. В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
6. Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.