Безе воздушное
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Прежде всего, нужно тщательно отделить белок от желтка, так как нам понадобятся только белки. Для это нужно надбить яйцо приблизительно посерединке пополам и переливая желток то в одну, то в другую половинку, выливать белок в приготовленную емкость. Очень важно! Посуда, в которую вы выливаете белок должна быть чистой и сухой.
2. К белкам добавьте щепотку соли.
3. После этого нужно взбить белки в крепкую пену миксером так, чтобы даже перевернув посудину, белок не выливался.
4. После этого необходимо постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
5. В итоге должна получиться очень густая смесь (если провести вилкой по ней, останутся следы).
6. Разогреть духовку до 100 градусов (не более, иначе безе потемнеет). Растелить пергаментную бумагу, выложить столовой ложкой безе.
7. Выпекать безе 1,5–2 часа (если 1,5, то они будут тягучие внутри; если 2, то будут более сухими). Не отчаивайтесь, если в первый раз не получится. Хоть блюдо не такое затейливое, но очень вредное))