Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Безе-торт с лимонным кремом и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Лимон
1 штука
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.

2. Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.

3. Отделить у 3 яиц белки и желтки.

4. Добавить 3 желтка в массу.

5. Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.

6. Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.

7. Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31×22).

8. Взбить 3 белка со 150 г сахара.

9. Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.

10. Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.

11. В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.

12. Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.

13. Остудить.

14. Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.

15. Корж разрезать вдоль пополам.

16. Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.

17. Оставить на несколько часов в холодильник.