
Безе-торт с лимонным кремом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
2. Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
3. Отделить у 3 яиц белки и желтки.
4. Добавить 3 желтка в массу.
5. Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
6. Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
7. Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31×22).
8. Взбить 3 белка со 150 г сахара.
9. Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
10. Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
11. В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
12. Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
13. Остудить.
14. Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
15. Корж разрезать вдоль пополам.
16. Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
17. Оставить на несколько часов в холодильник.