
Безе с начинкой из манго и маракуйи
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
250 мл
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
125 г
Лайм
1 штука
Маракуйя
2 штуки
Манго
1 штука
Коричневый сахар
125 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 110 градусов. Покройте два противня для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом.
2. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте еще раз, пока смесь не станет густой. Затем добавьте коричневый сахар.
3. Разложите на противне безе на приличном расстоянии друг от друга. В середине каждого безе сделайте углубление. Запекайте примерно час на маленьком огне.
4. Снимите с противня, разложите на решетке и остудите.
5. Очистите манго от кожицы, удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте сок лайма и перемешайте. Положите начинку в каждое безе.
6. Разрежьте плоды маракуйи, извлеките мякоть и сок, смешайте с цедрой. Полейте безе соусом из маракуйи.