Безе с начинкой из манго и маракуйи

Безе с начинкой из манго и маракуйи

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
250 мл
Лайм
1 штука
Маракуйя
2 штуки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 110 градусов. Покройте два противня для выпечки пергаментом и слегка смажьте маслом.

2. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте еще раз, пока смесь не станет густой. Затем добавьте коричневый сахар.

3. Разложите на противне безе на приличном расстоянии друг от друга. В середине каждого безе сделайте углубление. Запекайте примерно час на маленьком огне.

4. Снимите с противня, разложите на решетке и остудите.

5. Очистите манго от кожицы, удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте сок лайма и перемешайте. Положите начинку в каждое безе.

6. Разрежьте плоды маракуйи, извлеките мякоть и сок, смешайте с цедрой. Полейте безе соусом из маракуйи.