Безе

Безе

4.4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Положить сахар в миску.

3. Смешать150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

4. Отделить белки от желтков. Можно взять две чашечки, в одну аккуратно вылить белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Важно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если опрокинуть чашу миксера вверх дном.

5. Высыпать сахар из стакана, взбивать еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

6. Поместить белки в пакет с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие.

7. На противень выложить лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

8. Выложить на него будущие безе в любой форме.

9. Поставить в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.

10. Подать.

Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!