Бездрожжевой кулич на кефире

Бездрожжевой кулич на кефире

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яйцо пастеризованное
3 столовые ложки
Кефир
220 мл
Белок пастеризованный
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

3. По очерёдно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.

4. Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка) и добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180С, до сухой консистенции внутри.Важно, чтобы все продукты были бы комнатной температуры.

5. Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок.

Важно для глазури использовать пастеризованный белок, так как при приготовлении, используется сырое яйцо - есть угроза сальмонеллы. Покупаю просто в магазине его. А рецепт самый самый удачный из всех что пробовала - невероятно вкусный!