
Бездрожжевой кулич на кефире
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
125 г
Изюм
80 г
Пшеничная мука
220 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
140 г
Кефир
220 мл
Сода
1 г
Разрыхлитель
5 г
Белок пастеризованный
6 столовых ложек
Яйцо пастеризованное
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
3. По очерёдно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
4. Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка) и добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180С, до сухой консистенции внутри.Важно, чтобы все продукты были бы комнатной температуры.
5. Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок.
Важно для глазури использовать пастеризованный белок, так как при приготовлении, используется сырое яйцо - есть угроза сальмонеллы. Покупаю просто в магазине его. А рецепт самый самый удачный из всех что пробовала - невероятно вкусный!