Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
5 стаканов
Кефир
750 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением орехов) и всыпать в кефир.

3. Тщательно перемешать ложкой и добавить орехи.

4. Продолжать вымешивать тесто рукой. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам.

5. Тщательно смазать бумагу для выпечки оливковым маслом.

6. Сформировать круглую буханку, сделать на ней надрезы острым ножом и посыпать мукой.

7. Поместить хлеб в духовку и выпекать 50 минут.

В этом рецепте можно не использовать отруби и цельнозерновую муку, если хотите получить белый хлеб. Просто возьмите 7 с половиной стаканов муки высшего сорта. Смело эксперементируйте с добавками. Готовность хлеба проверяйте спичкой или зубочисткой; она должна выходить из хлеба сухой и чистой.