
Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
5 стаканов
Оливковое масло
10 мл
Кефир
750 мл
Сода
1 чайная ложка
Отруби
100 г
Цельнозерновая мука
2 стакана
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением орехов) и всыпать в кефир.
3. Тщательно перемешать ложкой и добавить орехи.
4. Продолжать вымешивать тесто рукой. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам.
5. Тщательно смазать бумагу для выпечки оливковым маслом.
6. Сформировать круглую буханку, сделать на ней надрезы острым ножом и посыпать мукой.
7. Поместить хлеб в духовку и выпекать 50 минут.
В этом рецепте можно не использовать отруби и цельнозерновую муку, если хотите получить белый хлеб. Просто возьмите 7 с половиной стаканов муки высшего сорта. Смело эксперементируйте с добавками. Готовность хлеба проверяйте спичкой или зубочисткой; она должна выходить из хлеба сухой и чистой.