Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

5
5 часов + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Столовый уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов + 4 часа

1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;

2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;

3. Растопленное масло поставить в холодильник

4. Муку просеять

5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;

6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;

7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;

8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;

9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час

10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;

11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;

12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!