
Бездрожжевое слоеное тесто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
3. Растопленное масло поставить в холодильник
4. Муку просеять
5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!