-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Немецкая кухня   Пончики

Берлинер

86
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1551 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 132,4 грамм
  • Углеводы 84,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут
1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты. 2. Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое. 3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем. 4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой. 5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета. 6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть. 7. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Похожие рецепты

Домашние булочки с корицей 0 2 часа
Сникердадли 91 2 часа 20 минут
Эстонская выпечка 78 2 часа 30 минут
Синнабон 100 1 час 30 минут
Шоколадный пирог с цукини 100
Турецкие булочки (Ачма) 100 1 час 30 минут