Белковые снежки с шоколадным соусом

Белковые снежки с шоколадным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.

2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.

3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.

4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.

5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.