Белковые снежки с шоколадным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.