Белковая помадка для кулича

Белковая помадка для кулича

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить белок от желтка и поместить его в емкость для взбивания миксером.

2. Взбивать миксером на малых оборотах. В процессе взбивания подсыпать по 1 столовой ложке сахарной пудры.

3. Через полминуты увеличить скорость до средней и еще через такое же время добавить лимонный сок.

4. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей, прекратить взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич — к дальнейшему оформлению.

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.