
Белковая помадка для кулича
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления30 минут
1. Отделить белок от желтка и поместить его в емкость для взбивания миксером.
2. Взбивать миксером на малых оборотах. В процессе взбивания подсыпать по 1 столовой ложке сахарной пудры.
3. Через полминуты увеличить скорость до средней и еще через такое же время добавить лимонный сок.
4. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей, прекратить взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич — к дальнейшему оформлению.
Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.