
Беляши с бараниной
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1385 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
84.8 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 головки
Баранина
800 г
Молоко
0,3 стаканов
Подсолнечное масло
200 мл
Пшеничная мука
500 г
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать.
2. В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
3. Поставить его в теплое место на 2–3 часа.
4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 грамм и раскатать.
5. На середину раскатанной лепешки положить 60–70 грамм мясного фарша, края теста поднять и защипнуть, оставляя середину с мясом не покрытой тестом.
6. Жарить беляши в большом количестве масла, причем сначала мясом вниз.