Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.

2. Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.

3. Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.

5. Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.

6. Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.

7. Убрать на ночь в холодильник.