
Белый шоколадный торт
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Сметана
400 г
Яичный белок
4 штуки
Маргарин
125 г
Сахарная пудра
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белый шоколад
700 г
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
2. Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
3. Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.
5. Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
6. Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
7. Убрать на ночь в холодильник.