Беленские пирожные

Беленские пирожные

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
110 мл
Молоко
210 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корица
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

10. Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.