
Беленские пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
10. Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.