Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
7 столовых ложек
Сливки
600 мл
Желатин
7 штук
Инструкция приготовления3 часа

1. Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).

3. Взбить 300 мл сливок и смешать с остывшей шоколадной смесью. Выложить второй слой на первый и поставить в холодильник на час.

4. Третий слой (ягодный мусс): разморозить ягоды, слить примерно 200 грамм сока в отдельную миску (для четвертого слоя). Смешать оставшиеся 300 грамм ягод с 4 столовыми ложками сахара, добавить 3 листа желатина, предварительно замоченных в холодной воде. Взбить 300 мл сливок и смешать с ягодами. Выложить третий слой и поставить в холодильник.

5. Четвертый слой: смешать 3 ложки сахара с 200 граммами сока, добавить 2 листа желатина. Нагреть всю смесь, пока она не станет однородной. Когда смесь остынет, вылить ее равномерно на торт.

6. Поставить в холодильник на несколько часов.