Басбуса с сиропом шира

Басбуса с сиропом шира

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
200 мл
Розовая вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.

2. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.

3. Поставить в холодильник настояться 30 минут.

4. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.

5. Полить сиропом шира, посыпать миндалем.

6. Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.

Сироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.