
Басбуса с сиропом шира
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
670 г
Вода
200 мл
Сливочное масло
100 г
Манная крупа
170 г
Лимонный сок
15 мл
Разрыхлитель
5 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Хлопья миндаля
100 г
Розовая вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде.
2. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель.
3. Поставить в холодильник настояться 30 минут.
4. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180.
5. Полить сиропом шира, посыпать миндалем.
6. Выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета.
Сироп шира: Сахар белый — 550 грамм Вода — 200 грамм Лимонный сок — 15 грамм Розовая (цветочная вода) — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Смешать в кастрюле; 2. Довести до кипения; 3. Уменьшить огонь, варить 10–15 минут; 4. Хранить в прохладном месте.