Банберийская слойка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
760 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Слоеное тесто
550 г
Коринка
125 г
Цукаты
30 г
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Сахар
60 г
Ром
1 столовая ложка
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 18-сантиметровые круги. Растопите масло, снимите с огня и смешайте со всеми упомянутыми ингредиентами, кроме белка.
2. Выложите по ложке начинки в центр каждого кружка теста полоской длиной примерно 13 см. Поднимите и соедините края теста над начинкой, придав слойкам овальную форму.
3. Лишнее тесто срежьте. Переверните их швом вниз, прижмите аккуратно и сделайте по 3 поперечных надреза на каждой слойке. Смажьте яичным белком, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до золотистости.