Банберийская слойка

Банберийская слойка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 18-сантиметровые круги. Растопите масло, снимите с огня и смешайте со всеми упомянутыми ингредиентами, кроме белка.

2. Выложите по ложке начинки в центр каждого кружка теста полоской длиной примерно 13 см. Поднимите и соедините края теста над начинкой, придав слойкам овальную форму.

3. Лишнее тесто срежьте. Переверните их швом вниз, прижмите аккуратно и сделайте по 3 поперечных надреза на каждой слойке. Смажьте яичным белком, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до золотистости.