Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Бананы
1 штука
Гранатовый сок
3 столовые ложки
Брусника
1 стакан
Сок лайма
½ штуки
Сироп агавы
1 столовая ложка
Сырой кешью
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)

2. Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.

3. Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.

4. Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.

5. Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.

6. Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).

7. Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.

8. Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.

Выпекать не требуется. Это сыроедческий рецепт, raw cake иначе. Текстура перемолотого кешью напоминает собой нежный мусс.