
Банановый сыроедческий кешьюкейк с брусникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочить сырые орехи кешью теплой водой минимум на 2 часа (лучше на ночь)
2. Перемолоть в блендере сырые грецкие орехи с финиками без косточки и с четвертью чайной ложки соли.
3. Застелить пленкой форму для выпечки, утрамбовать основу (грецкие орехи с финиками) и убрать в холодильник.
4. Перемолоть в блендере 1 стакан кешью с 1 бананом, 3 столовыми ложками воды и соком половины лайма (или лимона) до состояния творожной массы.
5. Выложить поверх основы и убрать обратно в холодильник.
6. Оставшийся стакан кешью перемолоть в блендере с 3 столовыми ложками гранатового сока (либо любого морса), стаканом брусники (у меня размороженная), 1 столовой ложкой сиропа агавы (можно попробовать кленовый сироп, мед или яблочный концентрированный подсластитель).
7. Выложить массу третьим слоем и отправить в морозилку для загустения.
8. Перед подачей минимум за час переложить торт в холодильник. Его удобно разрезать холодным.