
Банановый пирог-перевертыш с карамелью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Бананы
7 штук
Ванилин
8 г
Ванильное мороженое
500 г
Подсолнечное масло
100 мл
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. 5 бананов размять вилкой.
2. Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
3. Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Порезать два банана кружочками.
7. В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
8. Залить всё тестом.
9. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
10. Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
11. Порезать на порции и подавать с мороженным.