Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
7 штук
Молотая корица
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. 5 бананов размять вилкой.

2. Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

3. Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Порезать два банана кружочками.

7. В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.

8. Залить всё тестом.

9. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.

10. Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.

11. Порезать на порции и подавать с мороженным.