
Банановый хлеб с медом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
140 г
Ваниль
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Орехи
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Размять 2 банана вилкой.
2. Добавить к ним яйцо, масло, мед, корицу и орехи, все хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить муку и крахмал в тесто.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом, залить в нее тесто и сверху положить банан, нарезанный вдоль. (Можно посыпать сверху немного хлопьями овсянки.)
5. Выпекать сначала 30 минут при 180 градусах, потом 20 минут при 160 градусах, проверять готовность зубочисткой, на ней ничего не должно оставаться.
Кондитерская мука: к 140 граммам пшеничной муки добавить 2 столовых ложки крахмала.