Банановый хлеб с кокосом и макадамией

Банановый хлеб с кокосом и макадамией

5
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Бананы
3 штуки
Сода
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 25 минут + 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.

2. Макадамию грубо нарубить и вместе со стружкой выложить на противень. Запекать в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока орехи не станут светло-золотистого цвета.

3. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Добавить орехи. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.

4. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

5. Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.

Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.