
Банановый хлеб с кокосом и макадамией
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2. Макадамию грубо нарубить и вместе со стружкой выложить на противень. Запекать в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока орехи не станут светло-золотистого цвета.
3. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Добавить орехи. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
4. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
5. Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.