
Банановый хлеб
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
3. 2 банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
4. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
5. Всыпать муку и разрыхлитель.
6. Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться не обязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
7. Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
8. Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут.
9. Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Готовность можно проверить спичкой: она должна выходить из середины хлеба сухой.