
Банановый хлеб
4.9
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
180 г
Бананы
3 штуки
Разрыхлитель
8 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Спелые бананы очистить.
3. Размять их в миске при помощи толкушки для картофеля.
4. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
5. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо.
6. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку.
7. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
8. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
9. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут.
10. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
Банановый хлеб — сладкий кекс из спелых бананов в нашей «Золотой тысяче». Популярен в Америке и Австралии.