Банановый хлеб

Банановый хлеб

4.9
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Бананы
3 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Спелые бананы очистить.

3. Размять их в миске при помощи толкушки для картофеля.

4. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.

5. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо.

6. Добавить сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку.

7. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.

8. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

9. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут.

10. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.

Банановый хлеб — сладкий кекс из спелых бананов в нашей «Золотой тысяче». Популярен в Америке и Австралии.